ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дополнительная информация
  • В учреждении организовано сбалансированное 5-ти разовое питание детей, в соответствии с возрастом детей и временем пребывания в учреждении по действующим нормам, в том числе для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Питание детей организовано в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню».
    Выдерживается баланс жиров, белков, углеводов, на каждое блюдо разработана технологическая карта. В ЧДОУ «ЦРР «АБВГДейка» проводится ежедневный контроль за соблюдением норм питания детей, создана бракеражная комиссия.
    Детский сад придерживается принципов рационального питания:
    • калорийность пищи;
    • в суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде;
    • питание разнообразно;
    • правильное сочетание блюд;
    • все продукты свежие и доброкачественные;
    • учет сезонов года;
    • соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.
    График приема пищи определен с учетом возраста детей. Прием пищи детьми проходит в помещении групповой комнаты, которое оборудовано мебелью в соответствии с требованиями СанПиН мебель соответствует росту и количеству детей. Количество комплектов столовой и чайной посуды полностью обеспечивает одномоментную посадку детей без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи во всех группах детского сада.
    Информация для родителей воспитанников по организации питания детей
    размещается на стенде.
    Организация питания в ЧДОУ «ЦРР «АБВГДейка» соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (VIII Особенности организации общественного питания детей).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан